100 Salat Varianten
von Maria Adler
Am 25.04.2021 habe ich mein eigenes vegetarisches und pescetarisches Salate Kochbuch auf Amazon als E-Book veröffentlicht!
Eine Auswahl meiner Rezepte findest du auf dieser Seite.
Ich freue mich sehr über dein Feedback! Schickt mir auch gerne dein Foto.
In meinem Kochbuch findest du 100 abwechslungsreiche und leckere vegetarische und pescetarische Salat Rezepte inklusive Dressing Rezepte für jeden Tag.
Cous Cous mit Kichererbsen, Tomate & Hirtenkäse
1 Portion
Zutaten:
50 g Cous Cous
150 ml Wasser
100 g Kirschtomaten
100 g Hirtenkäse
100 g Kichererbsen
Etwas Sonnenblumenöl zum anbraten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
Den trockenen Cous Cous in eine Schale geben und nach und nach mit dem kochenden Wasser quillen, bis dieser gequollen, also weich, aber nicht wässrig ist. Tomaten und Kichererbsen waschen. Die Kichererbsen mit etwas Öl und den Gewürzen in einer Pfanne anbraten bis diese leicht braun sind. Die Tomaten teilen und den Hirtenkäse in Würfel schneiden. Den Cous Cous mit Pfeffer und Salz würzen und die abgekühlten Kichererbsen sowie die Tomaten und den Hirtenkäse unterheben. Alles zusammen noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Nährwerttabelle* |
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Kalorien | 756 kcal | |
Kohlenhydrate | 60,8 g | |
Eiweiß | 34,7 g | |
Fette | 38,2 g |
Nährwerttabelle* |
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Kalorien | 656 kcal | |
Kohlenhydrate | 11,8 g | |
Eiweiß | 37,7 g | |
Fette | 49,4 g |
Salat Bowl mit Avocado, Lachs & Ei
1 Portion
Zutaten:
100g Eisbergsalat
80 g Gurke
Eine Hand voll Kirschtomaten
½ Avocado
1 Stremel Lachs Natur
1 gekochtes Ei
Gewürze: Pfeffer, Salz, Oregano
Zubereitung:
Ein Ei kochen, den Salat, die Tomaten und die Gurke waschen, schneiden und in eine Schale geben. Anschließend die Avocado halbieren aus der Schale entfernen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Schale anrichten. Bei Bedarf den Lachs kurz in einer Pfanne anbraten. Das gekochte Ei abpellen, halbieren, zusammen mit dem Lachs auf dem Salat anrichten und ein Salat Dressing, z.B. das selbstgemachte Joghurt Dressing, beifügen. Die Avocado abschließend würzen.
Feldsalat mit Lachs und Ziegenkäse
1 Portion
Zutaten:
80 g Feldsalat
1 Stremel Lachs
1 Rispentomate
1/3 Paprika
30 g Cashewkerne
2 TL Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch
Etwas Sonnenblumenöl zum anbraten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
Den Lachs mit den Gewürzen bestreuen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Salat waschen, die Tomate und die Paprika ebenfalls waschen und schneiden. Alles zusammen in einer Schale anrichten. Den Ziegenfrischkäse auf den Feldsalat geben, mit ein paar Cashewkernen garnieren und den angebratenen Lachs ebenfalls anrichten.
Nährwerttabelle* |
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Kalorien | 756 kcal | |
Kohlenhydrate | 60,8 g | |
Eiweiß | 34,7 g | |
Fette | 38,2 g |
Nährwerttabelle* | ||
Kalorien | 398 kcal | |
Kohlenhydrate | 33,7 g | |
Eiweiß | 21,8 g | |
Fette | 16,6 g |
Bunter Feldsalat mit Champignons und Cashewkernen
1 Portion
Zutaten:
100 g Kidneybohnen
80 g Feldsalat
50 g Mais
30 g Cashewkerne
4 Champignons
Eine Hand voll Kirschtomaten
Gewürze: Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Salat waschen, die Tomaten ebenfalls waschen, dann halbieren und beides in einer Schale anrichten. Die Champions säubern, in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Abschließend die Kidneybohnen, den Mais und die Cashewkerne hinzufügen und mit einem Dressing nach Wahl toppen.
Joghurt-Dressing
1 Portion
Zutaten:
2 EL Naturjoghurt (z.B. 1,5% Fett)
1 EL geschnittenen Schnittlauch
½ TL Zucker
- 3 EL Milch (z.B. 1,5 % Fett)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Den Joghurt in eine Schale geben und etwas Milch hinzufügen, bis eine cremeflüssige Konsistenz entsteht. Den Schnittlauch, den Zucker und die Gewürze ergänzen, nochmal gut umrühren und abschmecken.
Nährwerttabelle* |
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Kalorien | 49 kcal | |
Kohlenhydrate | 6,0 g | |
Eiweiß | 2,6 g | |
Fette | 1,3 g |
1 Portion
Zutaten:
½ Mozzarella (z.B. light)
100 g Kirschtomaten
Eine Hand voll Basilikum Blätter
1 TL Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Tomate-Mozzarella Salz
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schale geben. Den Mozzarella ebenfalls klein schneiden und zu den Tomaten geben. Die Basilikum-Blätter klein schneiden und mit dem Öl zu dem Salat geben. Die Gewürze hinzufügen, gut umrühren und abschmecken.
Schneller Tomate-Mozzarella Salat mit Basilikum
Nährwerttabelle* | ||
Kalorien | 129 kcal | |
Kohlenhydrate | 4,9 g | |
Eiweiß | 17,3 g | |
Fette | 10,9 g |
Mein Gedanke...
Ein Salat ist nicht gleich ein Salat.
Egal ob Salat Bowl, Nudelsalat, Kartoffelsalat oder Cous Cous Salat. Mit meinem E-Book hast du jeden Tag die Wahl einen ausgewogenen, abwechslungsreichen und leckeren vegetarischen oder pescetarischen Salat auszuprobieren. Zusätzlich findest du in meinem Buch Rezepte für leckere und selbstgemachte Dressings.
*Es wird keine Garantie hinsichtlich der Nährwerte gegeben, da Abweichungen bei unterschiedlicher Zubereitung möglich sind. Die Nährwerte wurden selbstständig mit der App Yazio berechnet.
Öffnungszeiten
Montags bis Freitags
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An Samstagen, Sonn- und Feiertagen nach Absprache